Формы поддержки бизнеса Инфраструктура поддержки Реестр получателей поддержки Законодательство Государственные и муниципальные программы
Оценка регулирующего воздействия Доступ СМСП к закупкам Общественные объединения предпринимателей Линия прямых обращений

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 674»

1 декабря 2017 г.

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края информирует деловое сообщество о новой программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 674».

Инициатор программы – Министерство экономического развития Российской Федерации.

«Программа 674» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2017 года № 674 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам МСП по льготной ставке» (скачать).

«Программа 674» является дополнительным механизмом к программе «6,5» Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Льготная ставка устанавливается на уровне не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства.

Доступные суммы кредитной сделки — от 5 млн. до 1 млрд. рублей сроком до пяти лет.

Обязательным условием для заемщиков является работа в приоритетных отраслях:

- сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта;

- обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта;

- производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

- строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма;

- транспорт и связь;

- туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма;

- деятельность в области здравоохранения;

- сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье;

- отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации.

Для получения кредита необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить пакет необходимых документов.

В Камчатском крае данную программу реализуют следующие уполномоченные банки: ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк» и ПАО «ВТБ».

Если Ваша организация планирует или приступила к реализации проекта, требующего дополнительного финансирования на выгодных условиях, предлагаем воспользоваться указанной мерой финансовой поддержки.

По всем интересующим вопросам просим обращаться в Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края 42-43-99, 42-01-75.


Информация о «Программе 674» (скачать).