Формы поддержки бизнеса Инфраструктура поддержки Реестр получателей поддержки Законодательство Государственные и муниципальные программы
Оценка регулирующего воздействия Доступ СМСП к закупкам Общественные объединения предпринимателей Линия прямых обращений

2 ноября 2017 года в Малом зале здания Правительства Камчатского края состоится заседание Совета в сфере малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края

31 октября 2017 г.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, образованным для обеспечения практического взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае с исполнительными органами государственной власти Камчатского края.

2 ноября 2017 года в 14-30 час. в Малом зале здания Правительства Камчатского края состоится заседание Совета в сфере малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, образованным для обеспечения практического взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае с исполнительными органами государственной власти Камчатского края.

Среди задач работы Совета – привлечение предпринимателей к выработке и реализации государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства, выдвижение и поддержка инициатив, направленных на социально-экономическое развитие Камчатского края, а также привлечение граждан, общественных организаций и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность.

Совет сформирован из представителей некоммерческих организаций, выражающих интересы бизнес сообщества, представителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края, руководителей координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, созданных в муниципальных образованиях в Камчатском крае.

Члены Совета из числа представителей общественных объединений предпринимателей Камчатского края принимают решение о согласовании (несогласовании) кандидатуры на должность Уполномоченного при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей.

На заседании Совета будет рассмотрен вопрос о согласовании кандидатуры на должность Уполномоченного при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей (далее – Уполномоченный).

Предыдущий Уполномоченный Вадим Маркович Повзнер досрочно прекратил свои полномочия в августе текущего года, проработав в должности около четырех лет.

Правовое положение, основные задачи и компетенция Уполномоченного определяется Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и Законом Камчатского края от 1 октября 2013 года № 319 «Об уполномоченном при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей».

Уполномоченный назначается на должность Губернатором Камчатского края по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества. На должность Уполномоченного назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе тридцати лет, имеющее высшее образование.

Порядок учета мнения предпринимательского сообщества установлен постановлением Губернатора Камчатского края от 22.11.2013 № 136, которым предусмотрена следующая процедура. Кандидатура Уполномоченного вносится Губернатором Камчатского края на согласование в Совет. Кандидатура на должность Уполномоченного считается согласованной, если за нее проголосовало не менее 50% членов Совета из числа представителей общественных объединений предпринимателей Камчатского края. Решение о согласовании (несогласовании) кандидатуры на должность Уполномоченного оформляется протоколом.

Губернатор Камчатского края направляет Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей представление о согласовании кандидатуры Уполномоченного после учета мнения предпринимательского сообщества.