Формы поддержки бизнеса Инфраструктура поддержки Реестр получателей поддержки Законодательство Государственные и муниципальные программы
Оценка регулирующего воздействия Доступ СМСП к закупкам Общественные объединения предпринимателей Линия прямых обращений

19 июля 2017 года состоялось заседание Совета в сфере малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края.

20 июля 2017 г.

19 июля 2017 года состоялось заседание Совета в сфере малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края (далее – Совет).

Совет является постоянно действующим совещательным органом, образованным для обеспечения практического взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае с исполнительными органами государственной власти Камчатского края.

В рамках заседания Совета рассмотрены вопросы, предложенные членами Совета в план работы Совета на 2017 год:

1.                 О совершенствовании правового регулирования размещения нестационарных торговых объектов на территории города Петропавловска-Камчатского.

По вопросу выступили Заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа – Иванова Ю.Н. и Председатель региональной общественной организации «Союз индивидуальных предпринимателей Камчатского края» - Васильева Н.В.

Представителями бизнеса были озвучены основные проблемы, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на территории города Петропавловска-Камчатского. По итогам рассмотрения Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа были предложены пути их решения.

2.                 Развитие промышленных и индустриальных парков в Камчатском крае.

По вопросу выступил Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Камчатки» - Костенец М.С., который представил членам Совета информацию о реализации проектов по созданию промышленных и агропромышленных парков в Камчатском крае, таких как:

- Агропромышленный парк «Зеленовские озерки», создан в 2014 году, в настоящее время ведется строительство автомобильных дорог и объектов энергетической инфраструктуры, ввод в эксплуатацию планируется до конца 2017 года;

- Промышленный парк «Дальний», в настоящее время продолжается работа по созданию парка в формате гринфилд, основными направлениями являются перерабатывающая промышленность, ремонт технического оборудования и транспортных средств, транспортно-логистическая деятельность.

- Промышленный парк «Нагорный», основной целью создания которого является обеспечение необходимой инфраструктурой предприятий готовых к расширению производственных мощностей.

А также акцентировал внимание, что реализация вышеуказанных проектов позволит решить проблемы, связанные с отраслевой структурой малого и среднего бизнеса, а также повысит деловую активность и поспособствует созданию новых рабочих мест.

В связи с чем было принято решение о продолжении работы по развитию промышленных и индустриальных парков в Камчатском крае.

3.                 Влияние ТОР на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, не являющихся резидентами Территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток (СПВ).

По вопросу выступила Руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края – Герасимова О.В.

В рамках выступления была представлена информация о преференциях резидентов ТОР и СПВ, а также о возможностях получения статуса резидентов ТОР и СПВ.

В ходе заседания Совета состоялся конструктивный диалог между бизнесом и властью.

Кроме того, были озвучены иные проблемные вопросы, предложенные к рассмотрению в дальнейшем.